"Ну конечно, не касаются, - думала Филиппа, старательно скрывая мысли от Шеалы. - У всех нас есть свои маленькие увлечения. Главное - не переходить черту".
Впрочем, сейчас было не до того. Сейчас их должен был интересовать другой мужчина - и те, кто с ним связан. Шеалу он, похоже, и правда интересовал - энтузиазм и пыл, с которыми она выбивала информацию у пьяного то ли сторожа, то ли санитара, на какой-то миг впечатлили даже Филиппу. Ее так задело это высказывание насчет "коллеги"? У нее настолько плохое настроение? Нет, Филиппа и сама готова была кого-то убить, кого-то пытать, возможно даже кого-то сожрать, но то, что творила - причем, привычно, без всяких сомнений! - вроде бы обычная, пусть и суровая чародейка-ученый, вызывало как минимум уважение, как максимум - легкую опаску. Приглашенная скорее для количества, ну и для максимально полного охвата деятельностью Ложи всего континента, ковирская отшельница действительно подтверждала ходившие о ней ранее слухи.
Опасная женщина. Как острый нож. Если только ее правильно направить...
- Да, знаю, - кивнула Филиппа. - Отправляемся сейчас же.
Для этого не требовалось даже выходить из здания.
- Посмотрим, правильно ли нас направили, - скептически подняла бровь чародейка. - Как-то слишком богато для задрипаного коронера. Профессия-то, похоже, прибыльная.
На этот раз дверь открыла она сама. Без вспышек, без лишнего шума - просто щелкнул замок, а деревянный засов рассыпался в труху. В доме было темно и тихо, в камине мерцали пригасшие огоньки, а со стены тепло улыбалась девица с округлыми щечками и таким декольте, что ее легко можно было назвать полуобнаженной. Проверив безлюдные помещения первого этажа, чародейки поднялись в спальню. То, что они там увидели, вызвало у Филиппы огонек ужасной зависти - коронер спал, укрывшись одеялом и натянув на голову дурацкую шапочку, прикрывающую уши. Зависть несколько ослаблял тот факт, что постель явно была не первой свежести.
Впрочем, еще терпимо.
"Посмотрим, что у нас тут, - мысленно произнесла Филиппа. - Шеала, когда я дам знак, сдери с него рывком одеяло. Я хочу кое-что попробовать".
И правда, заклинание сработало как надо - сгустки темной энергии, более всего напоминающие щупальца, высунулись из-под кровати с двух сторон и, схватив жертву за руки и ноги, распластали ее по постели несмотря на начавшееся сопротивления. Рубашка коронера задралась, оголяя выпирающие коленки, но пока еще скрывая все остальное, а очередное заклинание заткнуло ему рот.
- Ну чего кричать, милый, - хищно улыбнулась чародейка. - Ты же нас звал - вот мы и пришли. Ты что, не рад, что ли?
В еще не до конца прояснившемся взгляде на миг промелькнуло-таки заинтригованное выражение, тут же сменившееся паникой. Мужчина на кровати снова задергался, от чего ночная сорочка грозила оголить и все остальное.
- Похоже, все-таки не рад, - вздохнула Филиппа. - Не сказать, чтоб я надеялась, а все же обидно.
Как многое в жизни чародейки, последнее утверждение было бессовестной ложью.