Небо покрыли стремительно темнеющие свинцовые тучи, молнии раздирали небеса на части, а ливень шёл такой, что все моряки промокли на сквозь. Шквальные ветер поднялся такой, что затрещала мачта, однако капитан ещё не отдал приказ убрать паруса, для этого было пока рановато, нужно было подойти чуть ближе к земле, где волны будут слабее, но не слишком близко иначе их разобьёт о скалы. Кораблик прыгал по волнам так, что не будь груз привязан заранее, всё бы уже оказалось за бортом.
Виндхельм помогал морякам натягивать канаты, вязать узлы он не умел, зато руки у воина были сильные, а ноки крепко держали его на палубе.
- Барон, ради богов запритесь в каюте, скоро будет дуть куда сильнее, вас сдует в море! - Кантегерд не любил, когда на его корабле начиналось самоуправство, но приказывать хозяину он не мог. - Если с вами что-то случится, мне башку отвертят!
- Не волнуйтесь капитан, как только войдём в шторм, я тут же спущусь в каюту, - улыбка на лице Ашенберга говорила о том, что спорить бесполезно, человек был счастлив встречать трудности. – Вы же не против?! Это ведь ещё не шторм.
- Эх… Дело ваше, но не забывайте, я несу за вас ответственность, - капитан отправился дальше по кораблю, раздавая тумаки и приказы.
Тем временем ветер усиливался, ещё чуть-чуть и пора будет спустить паруса, ливень шёл такой, что ни черта не было видно, а гром стоял такой, что вопль вперёд смотрящего расслышали не сразу. Виндхельм закончив натягивать канат и ухватившись за сдерживающую бочки сеть, задрал голову вверх и прислушался, но не услышал ничего, раскат грома вновь заглушил отчаянный вопль.
- Матрос, что он орёт? – обратился барон к одному из моряков. - Я ни черта не слышу из-за этого грома.
- Как и я, милсдарь, - улыбнулся моряк. – Да опять какую ни будь хрень несёт, это ж старый Грем, вы же знаете Грема?
- Нет, не знаю, - странным образом вместе с бурей поднималось и настроение барона. А что, с ним не так?
Ответ на этот вопрос так и остался неизвестен, ибо потонул в волне грома, после которого наступила вязкая и маслянистая тишина, сквозь которую словно кинжал прорезался крик старого Грема, доносящий до команда самые страшные слова, которые можно было услышать в шторм.
- ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!!!
Команда устремила взгляд туда, куда указывала рука старого матроса и сквозь ливень все увидели, как неподалёку от корабля в высоких волнах барахтался кто-то похожий на человека. Все моряки сразу поняли две вещи. Первая, человек не доплывёт до корабля сам в такой шторм, да и верёвку до него не добросить далековато. Второе, нырять за ним при таких волнах и ливне, почти самоубийство.
- Капитан, какие будут приказания? – спросил кто-то из матросов. – Ведь утонет же!
- Да ты посмотри на волны! – вторил ему другой моряк. – Сами ж потопнем! Если прыгнем!
- Капитан? – спросил уже барон.
- Парни правы, нырять опасно, а верёвку вряд ли докинем, попробуем, конечно кинуть, но шансов у бедолаги нет, - пока капитан говорил, человечек скрылся под водой, то ли нырнул, то ли начал тонуть. Капитан вздохнул и повернулся к барону, что бы подтвердить печальный факт. – Вы с умы сошли!!! Остановите его!!!
Но было поздно, барон уже скинул сапоги и плащ и встал одной ногой на перила. Моряки кинулись к нему, но поймали лишь мокрый дождь и солёный воздух. Виндхельм фон Ашенберг, как истинный дворянин не был полным идиотом, но не простил бы себе того, что бросил человека в беде.
Вода впилась в барона сотней тысяч, маленьких ледяных иголок, но закалённое с детство тело, не свела судорога и побарахтавшись под водой, он всё же выплыл на поверхность. Волны подбрасывали его как куклу и наровились утопить. Ноющая нога от холода онемела, но всё ещё работала и мощные руки рыцаря, начали загребать воду под себя.
С корабля разносились крики команды, но он не слушал, понимал, что его зовут вернуться, но не слушал, он уже почти доплыл, да то исчезающего, то вновь скрывающегося под водой бедолаги.
Наконец он приблизился к цели и набрав побольше воздуха в лёгкие, нырнул за скрывшимся под водой телом, вцепился в него с силой левой рукой. Худенькое, лёгкое, выбившееся из сил тельце молодой девушки с чертовски приятной на ощупь грудью, которую барон зажал в руке, стараясь удержать утопающую. Даже перед лицом смерти он оставался мужчиной.
Волны топили его, но он продолжал работать свободной рукой и ногами изо всех сил, приближаясь к кораблю, а океан тем временем будто бы дёргал за ноги и топил их обоих. Когда руки и ноги уже устали и потеряли всякую чувствительность, а до корабля оставалось совсем чуть-чуть, он вдруг ухватился за что-то, что тут же натянулось. Верёвка! А вернее спасительный канат, за который их начали вытаскивать, ещё немного и он вместе со своим грузом рухнул на палубу корабля.
- Дьявол вас побери, Барон, вы из ума выжили так рисковать!!! – вопил басом капитан.
Но барон не ответил, не было сил, единственное на что его хватило, это только понять, что он ещё сжимает девушка за… интересное место, а потому он с чувством выполненного долга разжал руку и провалился в небытие, что бы через минуту очнувшись увидеть как их с девушкой несут в его каюту.
- Её на кровать, меня, на лавку, - сказал он приходя в себя, и чувствуя как болит всё что может болеть.
- Как скажете, - ответил кто-то из моряков.