Фибрин струился по ее крови, стягивал разошедшиеся ткани, мягко и медленно сплавлял края плоти. Чужая магия хозяйничала в ее теле, помогая ему оправиться, пока собственная, исчерпанная до капли, медленно скапливалась в костях.
Сквозь кровавое марево и тошноту Цири слышала ее тихую пульсацию, почувствовала, как она, видимо, покинув костный мозг, слабо замерцала в паутине нервов. Слабо, слишком слабо.
Ласточка потеряла достаточно крови, чтобы сдать на столько, что даже ее проклятый Дар не смог бы спасти от Охотников, явись они сейчас. Но так ли опасны Охотники, как те, в чьем доме она оказалась?
Про первых хотя бы было известно, что есть они ее не станут, убьют, убьют так или иначе, но хоть не съедят.
Память услужливо подкинула сны-воспоминания одного лесного домика, обшитого человеческой кожей, и холодника полного останков.
И... подвешенное тело ребенка.
Она скользила по холодной траве вновь, вкруг адского обиталища и глубже в лес, где в черной яме плескались останки. Воняло удушливо. Но яма умозрительно внезапно принялась расти, шириться, достигая размеров уже озера. Страшного черного озера в мертвом черном лесу. В мгновение ока.
Холод мерзко проскользнул по спине Цириллы, а потом ее и вовсе затрясло.
В черной грязной глилостной воде покоились фрагменты тел всех людей и нелюдей, которых она знала. Многие из них и, правда, были давно мертвы.
Ласточка повалилась на колени, но не могла ни закричать, ни заплакать, превратившись в сжавшуюся унизительно беспомощную тощую фигуру.
Loc’hlaith - насмешливо прозвучало в ее голове. Но Цири не могла даже обернуться. - Эй, Владычица Озера, вот твои наделы, вот твоя вотчина, вот твое царство.
А в следующий миг она поняла кто разговаривал с ней. На противоположную сторону озера прошествовал огромный жуткий единорог. Но последние можно было понять только по длинному лобному наросту, так как представлял он из себя только страшное облезлое лошадиное умертвие. Луна высветлила его образ на фоне черных скелетов деревьев.
Взгляни на свое отражение, Звездоокая, ведь только это истинно. Никто не скажет тебе правды, никто ее даже в полной мере не знает.
Ветер запел в голых ветвях и вербе.
Ты - никакое не спасение, никакой даже не инструмент, ты слаба и ничтожна, потому как - ничто. Ты лишь причина смерти каждого, кто ступит в твою жизнь, не более, и еще просто предвестие конца. Для всех. Вот твоя суть и роль.
Пылевая взвесь пронеслась над озером, заставив Ласточку закашляться.
Она подползла к краю вся дрожа, но в глади Черного пруда отражались лишь знакомые звезды. Огоньки далеких миров посреди черного холода бесприютного тлена. И не более.
"Не путай..."
Откуда ни возьмись, долетело эхо голоса Вильгефорца и его страшные ирреальные стоны.
Ветер прекратился.
"Бред, что за, вашу сучью мать, бред?!"
А потом ее жестко схватили за волосы и уткнули носом и губами в горькую землю. Она начала задыхаться. Как тогда.
— Я оттрахаю тебя, девка, — дико зашипело над ухом, его обветрившиеся губы царапнули по открытой шее, обдало гнилым дыханием. — Даже если мне вначале придется разрубить тебя на куски. Деду — все едино: целиком или по частям.
Дрожь усилилась.
А потом она проснулась.
Пить хотелось безумно, еще во рту чувствовался призрачный вкус земли и еловых иголок. Нет никого озера, каннибал, что хотел ее "оттрахать" покоится в яме, в которую сбрасывал волосы и кости своих же жертв, она сожгла его избушку. Нет ничего. Есть только логово вампиров, в которое она второй раз по дури забралась. Первые мгновения, лежа с закрытыми глазами, Цири думала, что перенеслась из кошмара во сне в кошмар на яву.
Есть ночь, есть дом кровопивцев и она в нем.
И есть один из них, который одной лишь фразой разбил все ее опасения.
- Да, - слабо и горько проговорила ведьмачка дрожащим голосом. - Он пошел вместе с... Геральтом, чтобы спасти меня. Я никогда его не знала. Ни его, ни кого другого из ганзы. Если бы ты знал, как гнетут меня их смерти.
Отредактировано Цири (03.03.2018 17:38)