[status]ничто не истинно[/status][icon]http://s3.uploads.ru/tKVjq.png[/icon][sign]Все дозволено.[/sign][info]Возраст: 16
Раса: человек
Деятельность: ведьмачка, межпространственная путешественница[/info]– Ладно, допустим, но раз моя жизнь и наш разговор постоянно разбиваются о Красных всадников... хорошо, есть мнение, что проблему лучше решать, чем убегать от нее. Вот и сделай так, чтоб я тебе поверила, ты ведь невероятно сильный и умный маг и все такое. Отправляйся к Эредину, говори, что стащил девку намеренно, спрятал и клянчишь за это должность советника, тонну бриллиантов, его дворец и сбрую его коня в придачу, он тебе верит, вы остаетесь одни, и ты шибашишь его заклятьем, от которого Король Охоты превращается в настоящего ястреба, приносишь его ощипанным ко мне, и мы вместе выпиваем бульон дружбы. Идет?
Цири плюнула на ладонь и протянула над потрескивающим пламенем. Ее неумение обдумывать то, что после будет сказано, порою становилось фатальным, и оправдывать это только молодостью девчонка не собиралась. Потому, что факт того, что серовласая скорее всего и являлась не очень уравновешенной кретинкой, был очевиден даже ей самой, но признанный порок — почти решенный порок. И если раздражение бывшая княжна еще могла контролировать, то вот злость туманила сверх меры.
– С превеликим удовольствием прекращу участвовать в вашем ряженном карнавале, вот только ты, судя по твоей заломленной брови, так просто избавиться от своего нового короля не сможешь. И это прескверно.
Цири вновь плюнула в магический костер и отвернулась. «Куда-то все летит, все-то рушится и изо дня да в день, парам-пам, ла-ла, ла.» Она улеглась на спину сразу возле огня, заложив руки за голову.
Выбор. Выбор всегда есть, вот только ей приходится выбирать из огромного количества зол зло наименьшее.
Благо ее мира, к примеру, да и сам мир скорее всего предпочтут то, где ребенок-Предназначение станет одним целым со своим клинком и канет в Лету, ведь так или иначе контролировать и развивать ее потенциал могут только эльфы, а, значит, и использовать по назначению смогут тоже только они, что в грядущей и неясной свалке мирового масштаба, о которой никто еще не знает, было бы крайне нежелательным.
Самым объективно безопасным же представлялся сюжет с далекой-предалекой планетой или временем, в котором она смогла бы прожить вдалеке от амбиций всех тех, кто решил наложить на ее Дар лапу, прожить, возможно, спокойную жизнь, где угодно, как угодно.
Но Знающий не был бы Знающим, если бы не сказал ей о них.
Цири вбрала в грудь воздух, прерывисто выдохнула. В носу внезапно защипало. От дыма ли?
Сколько времени она потратила, чтобы снова найти их? А сколько на то, чтобы убежать, пытаясь оградить от опасности? Это ведь, как заколдованный круг. Ты ходишь-ходишь, а выхода никакого, можешь вырваться, а желания это сделать еще меньше.
Они нужны ей. Нужен Геральт, нужна Йеннефер и тот мальчишка-рыцарь из Камелота тоже нужен. Даже спустя время, вот он один, как ни кто из тех, кто имел несчастье прикасаться к ней и целовать, нужен.
Прожить жизнь и не отомстить врагам можно, прожить вдалеке от катастрофы в собственном мире тоже, не пошевелить пальцем, когда в тебе хранятся силы могущие это потенциально остановить со скрипом, но тоже можно, а вот прожить жизнь, зная, что больше никогда каждого из них не увидишь – нельзя, это уже не жизнь, а пытка.
Цири долго еще смотрела на переплетения кроны, взвешивала, обдумывала. И, наконец, окончательно поборов злость и внезапный острый приступ тоски, сказала, очень спокойно.
– Ты прав, здесь нет места альтруизму, ни с чьей стороны. Ты не хочешь выдавать меня всадникам, и это пока главное. Так, используем же друг друга, открыто, беспринципно и меркантильно! Мне нужно научиться владеть своей Силой, тебе, вроде бы, не хочется этой Силой делиться с Эредином, а, значит, нам есть на чем сговориться.
Отредактировано Цири (14.06.2018 14:14)